http://www.ton-m.ru/news/172.html

 

http://www.ton-m.ru/qa/200.html

 

http://www.ton-m.ru/news/165.html
http://www.ton-m.ru/news/175.html


Каталог продукции

Информационные статьи по применению материалов URSA и Armaflex

Теплопотери через фундамент составляют около 15%. До недавнего времени вопрос теплоизоляции фундаментов решался с помощью использования различных засыпок - керамзитовый гравий, шлаки, утеплителей из ячеистых бетонов. Сегодня компания "URSA Евразия" предлагает вам новое решение этой проблемы.

В настоящее время остро стоит вопрос энергосбережения, теплопотери зданий превшают нормативы в несколько раз. Применение волокнистых теплоизоляционных материалов позволяет сократить потери тепловой энергии в 2 раза. Одним из крупнейших производителей волокнистых ТИМ на основе штапельного волокна марки URSA GLASSWOOL в россии является компания "УРСА Евразия"

С января 2003 года начал действовать СНиП 23-03-2003 "Защита от шума и акустика" (взамен СНиП II-12-77 "Защита от шума") и СП 23-103-2003 "Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий". Что же из этого следует?

В СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" были введены 4 класса энергетической эффективности зданий и энергетический паспорт здания. Энергетическая эффективность зданий по сегодняшним стандартам соответствует классу "С" - нормальное энергопотребление. Класс "А" - высокоэффективный - имеет в полтора раза меньший удельный расход энергии на отопление. Перспектива понятна - то, что сегодня считается высокоэффективным, завтра будет считаться нормальным.

Для чего появляются новые материалы? Ответ вполне очевиден. Они нужны, чтобы сделать нашу жизнь легче, интересней, а главное, комфортнее. Новые материалы и новые решения имеют важную миссию – сменить в строительной практике не всегда удачные с точки зрения как инженера, так и конечного потребителя конструктивные решения – растиражированные, давно отработанные, но менее эффективные. Даже самые лучшие решения и продукты могут быть усовершенствованы.

Публикации о навесных вентилируемых фасадах, призванные познакомить застройщиков и строителей  с конструктивными и эксплуатационными особенностями этой фасадной системы, только лишь приоткрыли завесу "тайны", тем не менее остается ряд вопросов, и один из ключевых - какой утеплитель применять.

Анализ деформаций сооружений показывает, что более 15% случаев нарушения эксплуатационной пригодности обусловлено ошибками, допущенными при устройстве оснований и фундаментов в зимнее время. Эта публикация рассказывает о применении экструдированного пенополистирола URSA XPS при производстве фундаментных работ зимой

Теплоизоляционные материалы марки Armaflex вполне удобны для изоляции трубопроводов, проложенных под землей, поэтому они нередко используются для этих целей. Чтобы достичь оптимальных результатов и эксплуатационных характеристик теплоизоляции, компания Armacell рекомендует придерживаться следующих правил.

Холодная среда имеет меньшее парциальной давление по сравнению с окружающим ее теплым воздухом , что вызывает разность давлений. Действие на теплоизоляцию внешнего давления вызывает риск паропроницания. Добиться надежных результатов можно, используя теплоизоляцию Armaflex.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.